|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2001 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, S. A.; BEN, J. R.; GASTAL, F. L. da C. |
Afiliação: |
SIMIÂO ALANO VIEIRA, CNPT; JOSË RENATO BEN, CNPT; FLAVIO LUIZ DA CUNHA GASTAL, Universidade Federal de Pelotas - UFPL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. |
Título: |
Avaliação do cultivo de milho e feijão nos sistemas exclusivo e consorciado. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 19-26, jan. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of maize and bean, in pure stand, and mixed cropping in alternated strips. |
Conteúdo: |
Estudou-se o comportamento do milho (Zw mays L.) e do feijao (PhL) nos sistemas exclusivo e consorciado em faixas alternadas e tradicional de cultivo, quanto à producoo de graos, ao uso eficiente da terra, e a obtencao de renda bruta e margem bruta. A melhor producao de graos de milho foi alcancada no sistema exclusivo e em faixas alternadas. O potencial de producao de graos de feijao exclusivo foi reduzido em 3 2 a 50%, em consequencia da consorciaçao com o milho. As comparacoes dos diversos sistemas com valores relativos a 1978 mostraram que os Tratanientos em faixas alternadas foram os que mais se destacaram economicamente e propiciaram tambem um melhor uso da terra, cujo indice chegou a 157% |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Leguminosa; Monocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198096/1/Avaliacao-do-cultivo-de-milho-e-feijao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01373naa a2200193 a 4500 001 1105334 005 2019-06-03 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, S. A. 245 $aAvaliação do cultivo de milho e feijão nos sistemas exclusivo e consorciado. 260 $c1980 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of maize and bean, in pure stand, and mixed cropping in alternated strips. 520 $aEstudou-se o comportamento do milho (Zw mays L.) e do feijao (PhL) nos sistemas exclusivo e consorciado em faixas alternadas e tradicional de cultivo, quanto à producoo de graos, ao uso eficiente da terra, e a obtencao de renda bruta e margem bruta. A melhor producao de graos de milho foi alcancada no sistema exclusivo e em faixas alternadas. O potencial de producao de graos de feijao exclusivo foi reduzido em 3 2 a 50%, em consequencia da consorciaçao com o milho. As comparacoes dos diversos sistemas com valores relativos a 1978 mostraram que os Tratanientos em faixas alternadas foram os que mais se destacaram economicamente e propiciaram tambem um melhor uso da terra, cujo indice chegou a 157% 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aLeguminosa 650 $aMonocultura 700 1 $aBEN, J. R. 700 1 $aGASTAL, F. L. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 15, n. 1, p. 19-26, jan. 1980
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/09/1998 |
Data da última atualização: |
07/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos. |
Afiliação: |
MARIO DUARTE CANEVER, Consultor EMBRAPA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; ANTONIO CARVALHO CAMPOS, UFV; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA. |
Título: |
A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. |
Páginas: |
150p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 45) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos veterinarios; A industria de racoes; Estrategia, estrutura e rivalidade das empresas; O papel do governo; Biosseguridade; Tributacao; Tributacao na cadeia avicola brasileira e argentina. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustry; Aspecto economico; Brasil; Broiler; Economic situation; Economy; Production. |
Thesagro: |
Economia; Frango de Corte; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Argentina; Brazil; poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58422/1/doc45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01797nam a2200337 a 4500 001 1433669 005 2015-04-07 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCANEVER, M. D. 245 $aA cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. 260 $aConcordia: EMBRAPA-CNPSA$c1997 300 $a150p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 45) 520 $aO desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos veterinarios; A industria de racoes; Estrategia, estrutura e rivalidade das empresas; O papel do governo; Biosseguridade; Tributacao; Tributacao na cadeia avicola brasileira e argentina. 650 $aArgentina 650 $aBrazil 650 $apoultry 650 $aEconomia 650 $aFrango de Corte 650 $aProdução 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustry 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aBroiler 653 $aEconomic situation 653 $aEconomy 653 $aProduction 700 1 $aTALAMINI, D. J. D. 700 1 $aCAMPOS, A. C. 700 1 $aSANTOS FILHO, J. I. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|